먹고나서

정읍 장명동 갈비박스_갈비젓갈조림, 돼지석갈비

고녀 2022. 10. 25. 08:13


몇주전 아이와 정읍 구절초 축제 보고나서 갈비젓갈조림으로 유명한 장명동에 위치한 갈비박스에서 이른 저녁을 먹었어요.

신랑이랑 놀라운 토요일 예능 보다가 젓갈갈비 맛집으로 나온 곳인데 정읍 가게되면 꼭 먹어보자 했던 곳이라 더 설레는 마음으로 가게에 들어섰어요.ㅎㅎ


갈비젓갈조림 중, 돼지석갈비 1인분 주문했구요.



기본찬들.
아이가 배고팠는지 반찬 나오자마자 감자조림 공략~ㅋ



갈비젓갈조림.
조림 위에 데코로 깻잎 서너장과 고운 고추가루가 톡톡~



이미 다 익혀서 나온거라 깻잎 익었다 싶을때 먹으면 돼요.



젓갈 맛이 강할까봐 두근두근대는 마음으로 한입 먹었는데 어맛~~!! 젓갈 비린맛 1도 안나고 텁텁하지도 않고 깔끔담백 너~무 맛있어요.
두툼 고기인데도 질기지않고 씹기 좋게 알맞게 익었구요.👍👍



돼지석갈비.
1.5인분 같은 1인분으로 양이 넉넉해요.



콩소스처럼 고소한 겨자소스에 찍어서 한입 쏘옥~
불향이 더해져 더 맛있어요.👍


남은 젓갈조림, 갈비 포장해서 늦게 퇴근하고 오는 신랑도 줬는데 넘~ 맛있다며 행복하게 먹을 정도로 우리 세식구가 반했던 갈비박스였어요.^^