-
백종원 라볶이 따라하기~ 정말 맛있어용~~여러가지 2018. 7. 17. 18:35몇일전 야식으로 라볶이가 급 땡기더라구요~~
얼룽 백종원레시피 검색해서 만들어 봤어요~
재료 : 어묵한팩, 비엔나소세지, 가래떡, 대파, 라면사리
양념: 물 3대접, 고추장 1T, 고추가루1.5T, 간장2T, 설탕2T, 물엿1T, 다시다 조금
웍에 물3대접 붓고 불을 중불로 한 다음 고추장1T 풀어주세요~
고추가루1.5T
물엿1T
간장 2T
설탕 2T
전 감칠맛 나게 추가로 다시다를 조금 넣었어요~
앙념을 다 넣었으면 가래떡과 어묵 투하~
비엔나소시지도 투하~
떡이 다 익어가면 마지막으로 라면을 맨밑으로 넣어주세요~ 그래야 양념 흡수 잘 되고 빨리 익더라구여~
맨 마지막에 대파 넣으면 완성~^^
접시에 담아서 통깨 솔솔 뿌려봤어용~
역쉬 백종원레시피는 실패할 일이 없어용~~
제가 만든 라볶이중 가장 맛있었어요~ㅎㅎ'여러가지' 카테고리의 다른 글
곡성 섬진강 기차마을 (18) 2018.10.19 군산 테디베어 박물관 (9) 2018.08.25 오늘 저녁 밥도둑 두부김치~ (16) 2018.06.22 초간단 후랑크소세지 야채볶음 (18) 2018.06.11 고향만두로 비빔만두 만들기 (12) 2018.04.02