-
찹쌀 넣어 만든 단호박죽~먹고나서 2017. 1. 10. 00:11감기 걸린지 두달이 다 되어가는데도~ 약을 먹어도 낫지 않고.. 입맛도 떨어지고.. 해서~ 좋아하는 단호박죽을 만들어 봤어요~
황금색 단호박죽을 좋아하는지라 껍질은 일절 남기지 않고 다 벗겨내는데~ 워낙 겁도 많고 칼을 무서워 하는지라 껍질 벗기기 쉽게 살짝 삶아요~ㅎㅎ
삶아서 뜨거우니 찬물로 냉수마찰(?)한 다음에 벗겨내어 갈기 쉽게 토막토막 내줍니당~
어쩜~~ 이리도 색깔이 고울까용~~
호박만은 아쉬울것 같아 불린 찹살두 갈아서 넣었답니다~
저만의 호박죽은 호박 본연의 색이 퇴색(?)되지 않도록 껍질 일절, 알갱이 일절 없이 스프처럼 만들어요~~^^
감기로 고생하시는 분들~ 이럴때 일수록 더더욱 잘챙겨 드셔서 후딱~ 낫길 바랍니당~^^'먹고나서' 카테고리의 다른 글
완주 모악산 이비가짬뽕 (8) 2017.03.14 완주 구이면 촌민 칼국수 (8) 2017.02.14 전주 서신동 독도 쭈꾸미 (5) 2016.10.25 전주 금암동 금암면옥 칼국수 (6) 2016.10.11 전주 시내 식구 (6) 2016.09.27