-
완주 구이면 촌민 칼국수먹고나서 2017. 2. 14. 23:58제가 일하는 곳이 시골이라 음식점이 몇개 없거든요~~
그런데 그중에서 시내보다 시골에 더 맛있는 가게가 있죠~
어렸을적 할머니가 해준 칼국수 맛이 생각나게하는 촌민이라는 식당이 그런데요~~ㅎㅎ
메뉴는 팥죽, 팥 칼국수, 수제비, 칼국수 (가격은 모두 5천원) 딱 4개만 있어요~
각자 기호에 맞게 드시라공~ 이렇게 테이블마다 양념들을 놓아두셨어용~~ㅎㅎ
맛있게 먹는 나만의 레시피는 팥죽, 팥갈수 먹을땐 설탕 다섯숟가락, 소금 반숟가락 넣구요~
수제비, 칼국수 먹을땐 고추가루 조금, 깨 반숟가락 넣으면 더 맛있어요~~
오늘은 수제비 시켰는데요~ 들어간 재료들이 단촐하지만 맛은 절대 가볍지 않은 향수를 불러 일으키는 행복한 맛입니당~~^^'먹고나서' 카테고리의 다른 글
비타민 듬뿍 들어있는 레몬청으로 감기조심하세요~~^^ (20) 2017.05.18 완주 모악산 이비가짬뽕 (8) 2017.03.14 찹쌀 넣어 만든 단호박죽~ (16) 2017.01.10 전주 서신동 독도 쭈꾸미 (5) 2016.10.25 전주 금암동 금암면옥 칼국수 (6) 2016.10.11